Schule ist mehr als Unterricht!

Leitsätze:

Alle am Schulleben Beteiligten begreifen das Gymnasium Schönau als ihre Schule.

Unser schulisches Miteinander ist geprägt von gegenseitigem Respekt und Fürsorge.

Unsere Schule bietet vielfältige Möglichkeiten, eigene Stärken zu entdecken, ins Schulleben einzubringen und so Selbstvertrauen zu entwickeln.

Die gemeinsame Arbeit am Gymnasium Schönau orientiert sich an der Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler und befähigt sie, ihre Zukunft zu gestalten.

Kommunikation mit allen Beteiligten und Transparenz bestimmen unser Tun.

Durch außerschulische Partnerschaften stärken wir die Verankerung vor Ort und eröffnen neue Perspektiven.

Durch Kooperation sind sich alle am Schulleben Beteiligten Hilfe und Stütze.

Unser gemeinsames Handeln zielt darauf ab, dass alle gesund und leistungsfähig bleiben.

Stand: Schuljahr 2010/11